Soziale Unternehmung / Restaurant sowieso

Auf den ersten Blick ist das Restaurant sowieso ein ganz normaler Restaurationsbetrieb. Beim näheren Hinsehen sind wir aber viel mehr! In unserer sozialen Unternehmung arbeiten Menschen mit Unterstützungsbedarf Hand in Hand mit Gastroprofis.

Männer und Frauen mit leichter geistiger Beeinträchtigung oder Lernbehinderung arbeiten an sinnvollen und kreativen Arbeitsplätzen in Service, Küche und Hauswirtschaft. Unser agogisch ausgebildetes Fachteam begleitet und fördert die Mitarbeitenden in ihren Stärken. Um das Potenzial unserer Mitarbeitenden auszuschöpfen, pflegen wir einen möglichst normalen Umgang auf Augenhöhe.

Aktuelles

Erfolgreicher Abschluss

Wir gratulieren Rihab Garrouch herzlich zum erfolgreichen Abschluss zur Küchenangestellten EBA. Rihab hat im Sommer 2022 mit einem Vorlehrjahr im Service gestartet. Nach einem Praktikum in der Küche hat sie sich entschieden, die EBA-Lehre im Sommer 2023 in der Küche zu absolvieren. Wir freuen uns sehr über ihren Erfolg und wünschen Rihab für ihren weiteren Lebensweg alles Gute.

Erfolgreicher Abschluss

Wir gratulieren Zozan Saroukhan herzlich zum erfolgreichen Abschluss zur Restaurantionsangestellten EBA. Im Sommer 2023 hat Zozan ihre Ausbildung bei uns gestartet. Dank der Zusammenarbeit und Unterstützung vom MiA (Mütter in Arbeit / ein Projekt der Albert Koechlin Stiftung) hat die zweifache Mutter aus Syrien die Hürden überwunden und die Lehre erfolgreich absolviert. Wir freuen uns sehr über ihren Erfolg und wünschen ihr und ihrer Familie auf dem weiteren Lebensweg alles Gute.

GoKL-Abend am Samstag, 18. Oktober ab 18.00 Uhr

Hausspezialität GoKL - Güggeli ohne Knochen Luzern Serviert auf dem heissen Stein. Preis pro Person ab Fr. 38.00. Bitte reservieren Sie Ihren Tisch telefonisch unter 041 412 33 66, vielen Dank. Daten 2025Samstag, 18. Oktober 2025 ab 18.00 UhrDonnerstag, 18. Dezember 2025 ab 18.00 Uhr / Weihnachts-GoKL      

Sonntags-Brunch am 21. September

Brunch von 10.00 - 13.00 Uhr Restaurant geöffnet bis 14.00 Uhr. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung auf restaurant-sowieso.ch oder Tel. 041 412 33 66 Brunch-Daten 2025Sonntag, 21. September 2025Sonntag, 23. November 2025          

Aktuelle Bilderaustellung

Bilder von Trudi Waser Schon immer fasziniert von Farben und Formen liebe ich es, kreativ zu sein. ich bin ständig auf der suche nach neuen Ideen und neugierig, was es noch zu entdecken gibt. Meine Werke zeichnen sich aus durch Intensität, Leuchtkraft und Vielschichtigkeit. Mit viel Sensitivität versuche ich den Bildern Sprache zu verleihen - eine Sprache, die der Betrachter selbst interpretieren möge.                
Alle anzeigen